Наглость – второе счастье. Или как родственник переночевать напросился.

Фото из интернета
Фото из интернета

Есть у нас родственник по линии жены. Андрюха. Брат двоюродный если быть точным. При этом на Андрея, или Андрея Павловича, уж никак он не тянет. Именно Андрюха.

Месяца не проходит у нас в семье, что бы не появилось очередной истории, где Андрюха что то вычудил…

С Андрюхой я знаком уже давно. Мы с супругой воспринимаем его с улыбкой. И сейчас объясню почему:

Сам Андрюха живет в провинциальном городе. В одном из регионов нашей необъятной. Раньше он работал в Москве, на каком то заводе карщиком, но лет 5-7 назад решил вернуться на историческую родину. Что то у него не заладилось.

У Андрюхи постоянно в голове витают какие то бизнес-схемы. То он свиней решает разводить, купив поросят и отпустив их в лес, а через пару лет, когда они вырастут и расплодятся, продать на мясо. При этом ему срочно нужно занять денег на поросят. То он собрался заняться добычей черного лома и “Копательством” в окрестностях города. Но ему срочно нужно занять на металлоискатель.

Андрюха постоянно рассказывает про каких то своих друзей: Кто то из них зарабатывает по 600-800!!! тысяч в месяц. Кому то из них, недавно, завод подарили! Андрюха конечно не знает что это за завод, где он находится и что производит. Но то что его кому то подарили, это абсолютно точно.

Все время меня одолевают мысли: что же он, с такими друзьями, бедный то такой. Попросился бы что ли к кому то из них 😂

Так вот. Как то позвонил нам Андрюха. Рассказывает, что в его городе совсем туго с работой и он в Москву перебраться хочет. Планирует он вернуться на тот завод, где раньше работал. Якобы и созвонился он уже со своими бывшими коллегами и договорился. Ждут они его там уже. При заводе общежитие есть. И с жильем у него вопрос решен. От нас ему нужно только переночевать одну ночь. По приезду. На следующее утро он отправиться на работу. Приехать он планировал в воскресенье вечером. А на утро понедельника уже была запланирована встреча в отделе кадров на заводе.

Вспоминая его рассказы, про время когда он работал на этом заводе, так создавалось впечатление, что он как минимум правая рука директора. Якобы даже мастера с ним советовались. И Администрация к нему с какими то вопросами обращалась. Ну прям незаменимый сотрудник 😁

Ну, мы с женой согласились. Пусть ночь переночует. Ничего страшного. Место есть.

В Воскресение вечером, как и планировалось, мы встретили Андрюху. Накормили и постелили ему постель. А на следующее утро разъехались по работам. Мы с женой к себе, а Андрюха к себе на завод.

В обед этого же дня мне позвонила жена, и говорит, что ей позвонил Андрюха и попросил у нас остановиться еще немного. Якобы документы его отдали в службу безопасности на проверку. Процедура эта формальная, но пока она не пройдет, в общежитии место ему не дадут.

“Ну ладно” – ответил я. “Пусть поживет”.

Понедельник, вторник, среда, Андрюха сидел исключительно у нас дома. Какие то другие варианты трудоустройства он даже не рассматривал.

Гостям, а тем более родственникам, я всегда рад. Но за эти дни, Андрюха, ни разу в магазин не сходил. Не говоря уже о продуктах. Хлеба даже не купил.

В четверг ситуация повторилась. Однако, в этот раз, Андрюха к себе на завод уехал не с самого утра, а часиков в 11.

В этот раз, якобы, вопрос с его трудоустройством перенесся на вторник следующей недели.

Мне ситуация началась казаться какой то странной. Что же это за завод такой, что там обычных, рядовых сотрудников так серьезно проверяют. Оборонка, как минимум! 😁😁😁

Хотелось бы пояснить, что Андрюха, парень не одинокий. У него, к его 29 годам, есть семья. Жена и двое детей. Их он оставил дома.

В пятницу у меня вышел выходной и я, находясь дома, стал свидетелем очень интересного разговора Андрюхи, с кем то по телефону. Я сделал вывод что разговаривает он со своей женой.

Андрюха, достаточно эмоционально, рассказывал, что вопрос с его трудоустройством на завод постоянно откладывается. Но он не сидит без дела. Постоянно мониторит вакансии, катается по собеседованиям. Ищет другие варианты.

Я живу с тещей и ребенком. Ребенок ходит в сад, а теща большинство времени находится дома. Во двор может выйти погулять или в магазин сходить. Ребенок живет с нами в комнате, а Андрюха в комнате с тещей. На раскладушке.

Поэтому то мы точно знали, что Андрюха целыми днями у нас дома сидит. И ни на какие собеседования не ездит.

В этот же день у меня с Андюхой произошел диалог. Я уточнил у него, как обстоят дела с трудоутстройством и что он планирует делать дальше? Андрюха сказал, что “Да. Вопрос с заводом затягивается. Что то там в службе безопасности затягивают”. Но он смотрит какие то варианты. Ищет альтернативу. Якобы он нашел какую то вакансию: “Водитель автомобиля бизнес класса, где платят 80 000 рублей”. Планирует туда ехать на собеседование.

Вечером, поговорив с женой, мы решили не заморачиваться. Не искать подводных камней. Ситуации в жизни бывают разные. Пусть живет, ищет работу. Неделя, полторы, срок не большой.

Конечно же не следующей недели, решение вопроса с заводом, со слов Андрюхи, снова перенеслось.

В течение второй недели, Андрюха, даже пару раз куда то съездил. Но, видимо на этом, вакансии, показавшиеся ему интересными закончились.

Но апогей этой истории наступил в выходные дни.

Неожиданно, в субботу, мы узнали, что сестра супруги купила квартиру недалеко от нас. На стадии покупки, она держала это в секрете. А как оформила сделку и получила ключи, поделилась с нами этой радостью. Пригласила нас смотреть квартиру. (Квартира с ремонтом. “Заезжай и живи”. Только с мебелью и кухней вопрос решить надо). Андрюха, соответственно, так как является родственником жены, с сестрой так же знаком. Мнение у сестры о Андрюхи, такое же как и у нас. Кроме как с улыбкой, она о нем не вспоминает.

На просмотр я решил не идти. Остался дома. А вот Андрюха отправился за компанию с женой и сестрой.

Вернулись они через какое то время, без настроения. Андрюха надутый, не с кем не разговаривает. Созвонился с каким то своим другом, напросился у него переночевать, собрал вещи и попрощавшись уехал.

А супруга, тем временем, рассказала мне, что же такого произошло:

Андрюхе квартира очень понравилась. И, в приподнятом настроении, он заявил сестре, в присутствии моей жены: “Как хорошо что ты купила тут квартиру! Тебе же пока есть где жить, ты же где то живешь! А пока у меня с работой вопрос не решиться, я тут поживу! А так как еще и квартира отдельная, а не общежитие, я думаю сюда жену привезти. Пусть тоже тут работу ищет. Но не переживай, коммуналка останется за мной!”.

Сестра с женой в осадок выпали. После неловкого молчания сестра Андрюхе говорит: “Ты конечно извини, но я квартиру не для тебя покупала. Я сама планирую тут жить”. “Ну ладно, говорит Андрюха, тогда буду жить у ребят!” (т.е. у нас) Жена моя ему и говорит: “Ты Андрюша извини, но у нас ты тоже жить не будешь. Ты на ночевку к нам просился. А эта ночевка затянулась уже на две недели. Ты или с работой вопрос решай, и с жильем, или домой езжай. Работу ты не ищешь. Целыми днями сидишь дома. На собеседования не ездишь. Одно дело погостить, а сейчас мы узнаем что ты чуть ли ни на ПМЖ к нам собрался”.

Вот Андрюха и обиделся на нас. Собрал вещи и уехал домой.

Спустя пару дней, теща, созвонилась с родителями Андрюхи и выяснилось, что на заводе, куда он планировал устроиться, ему отказали еще в понедельник. В первый же день, когда он туда приехал. Но родители его были уверены, что он дома не сидит, а целыми днями по собеседованиям мотается. Работу ищет. (Им он то же рассказывал что дома ни минуты не сидит. Только ночует. Целыми днями разъезжает в поисках работы)

И вообще, как оказалось, уехал он домой, потому что мы его выгнали. И вообще мы очень плохо к нему отнеслись. И жилось ему у нас плохо.

Цитируя Андрюху: “Если бы у него была возможность купить квартиру в Москве, он бы трешку купил, что бы обязательно была отдельная комната для гостей и родственников, которые в гости приезжают!”

Теперь, в нашей семье, эта история и фраза Андрюхи, рассказываются как анекдот. При встречи с сестрой, мы интересуемся друг у друга, не купил ли еще Андрюха себе трешку в Москве. В гости всей толпой к нему завалиться хотим!

Наглость – второе счастье. Или как родственник переночевать напросился.
Adblock
detector