О том как сестра моего парня испортила мой день рождения

У меня плохой послужной список в отношениях с мужчинами. Конечно же у меня были парни, но подавляющее большинство моих романтических отношений закончились неудачно. Тут нечем гордиться и нечего стыдиться. Факт – это факт, и я ничего не могу сделать, чтобы изменить прошлое — хотя признаюсь, изменила бы если б могла.

Photo by Kira auf der Heide on Unsplash
Photo by Kira auf der Heide on Unsplash

Когда мне было 17 лет, мы с лучшей подругой пошли в кино, чтобы укрыться от летней жары и посмотреть новую часть всем известной саги про вампиров, которую с нетерпением ждали.

Фильм для девчонок. Неудивительно что в тот день в кинотеатре я заметила всего лишь несколько мужчин. Двое парней, примерно нашего возраста сидели прямо позади нас и большую часть киноленты просто болтали.

Несмотря на то, что они чертовски мешали нам, к концу фильма я успела обменяться с одним из них телефонными номерами. Через несколько дней мы начали встречаться. Он был моей первой любовью — возможно, он был моей единственной и настоящей любовью.

Сергей был на год старше и повыше меня ростом. Его длинные светлые волосы и сверкающие (словно сапфиры) голубые глаза – очаровали меня.

Мы оба были молоды, но несмотря на это – он был настоящим джентльменом. Может он и был мальчишкой тогда, но вел себя уже как мужчина. После окончания средней школы он стал подрабатывать несколько дней в неделю оператором погрузчика. Работал в вечернюю смену и зарабатывал настоящие деньги, как взрослый.

* * *

Однажды мой новый бойфренд пригласил меня на ужин и неожиданно вручил мне подарок. Моему восхищению не было предела. Это было вовсе не обязательно для меня – однако он сделал это, чтобы показать свою любовь ко мне. Он ухаживал за мной, отодвигал и задвигал за мной стулья, когда я садилась. Всегда давал пройти первой вперед – открывал и придерживал двери. В общем всячески старался мне угодить.

Когда мы катались на лодке его дяди, он взял меня на руки и пересадил, потому что я боялась сама забраться в лодку. Он буквально носил меня на руках. Я всегда визжала от восторга, когда он это делал. С ним я чувствовала себя маленькой и защищенной. Мне это нравилось. Я полюбила его.

Так что, когда накануне моего дня рождения, он заявил, что готовит шикарный подарок – мое сердце замерло от восторга. Мы шли по улице, держась за руки.

– Я решил купить тебе обручальное кольцо, – сказал он. – Мы с сестрой заходили в ювелирный магазин, и я подобрал для тебя одно.

Обручальное кольцо? На мой 18-й день рождения? Я была так счастлива – мое сердце бешено колотилось от восторга, и мне казалось, что оно вот-вот разорвется. Я сгорала от нетерпения, а дни тянулись словно вечность.

* * *

И вот наконец наступил мой день рождения. Сергей появился у моей входной двери, неся огромную коробку, украшенную лентами и бантами.

Она была подозрительно большой для кольца. Но сначала я не обратила на это никакого внимания…

Я с нетерпением принялась открывать её, уверенная на 100%, что внутри лежит обручальное кольцо. Я развязала великолепные банты, распутала ленты, разорвала оберточную бумагу и наконец-то открыла коробку.

А там…

В коробке лежала джинсовая куртка. Я достала её, встряхнула и проверила карманы. Слёзы выступили у меня на глазах, а на языке повис вопрос.

– А где же кольцо? – спросила я. – Ты же говорил, что покупаешь кольцо.

Он покачал головой: – Моя сестра сказала, что ты этого не стоишь.

В момент все закончилось. Обеды, подарки, выдвигание стульев из-за стола, открытие дверей, намазывание маслом хлебных булочек для меня – всё заставляющее меня чувствовать себя особенной, заставляющее меня чувствовать себя любимой и любить его.

Всё было кончено в тот момент, когда я вытащила эту уродливую джинсовую куртку (оказавшуюся на пару размеров больше моего) из коробки.

Дело вовсе не в этом дурацком джинсовом пиджаке или бриллиантовом обручальном кольце, которое так и не материализовалось. Дело в том, что сестра моего бывшего парня убедила его, что я недостаточно хороша для него. А ведь мы с ней хорошо общались. Нет, мы не были подругами и уж тем более соперницами. Я просто встречалась с её братом и до этого момента мы были счастливы.

Было время, когда я думала, что он – тот самый, мой человек, на долгую и счастливую жизнь, и он мог бы им стать, если бы только она не убедила его в обратном.

До сих пор не могу понять – зачем ей это было нужно?!

О том как сестра моего парня испортила мой день рождения
Adblock
detector